中国から種を取り寄せて畑で育てているので、スーパーの空芯菜とは違います!!
本場中国の空芯菜です。
この空芯菜は「白骨空芯菜」と中国で呼ばれています。軸が白い骨の様に見えるのでこの名がついたようです。
空芯菜は中国原産と言われる野菜です。マルイファームでは中華街数店舗・都内の高級ホテル中華レストラン数店舗に納めています。
☆特徴☆
葉の部分はモロヘイヤのように少しぬめりがあり、茎はどんなに炒めてもパリパリしています。夏季限定の野菜でビタミンがたっぷり入ったスタミナ野菜です。
☆調理方法☆
炒め方は硬い茎の部分を3~5センチに切り、先に炒め、後から柔らかい葉の部分を入れさらに炒めます。
味付けは中華味・しょうゆ・ゴマ油・塩コショウなどどれでも美味しく頂けます。さらにニンニク・鷹の爪・豚肉と炒めると違った味が楽しめ美味しいよですよ。
パリパリの食感を楽しんでください(^^)
こちらの空芯菜は直売所やJA横浜農産物直売所でも販売しています。
※2013年の販売は終了しました。2014年の7月までお待ちください。