なめらかでじゃがいも本来の味を生かした美味しいマッシュポテトですよ。
お肉の付け合わせにどうぞ。
☆作り方☆
1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、水からやわらかくなるまで茹でる。
2.ミキサーの場合
ミキサーに、バター、温めた牛乳、茹でたじゃがいもを入れる。(少し冷まして)塩胡椒して原型がなくなるまで混ぜる。マッシュポテトが固かったら牛乳を足して好みの柔らかさにして完成。
2.ハンドミキサーの場合
鍋のじゃがいもの茹で汁を捨て、そこに温めた牛乳、バター、塩胡椒をしてハンドミキサーで原型がなくなるまで混ぜる。マッシュポテトが固かったら牛乳を足して固さを調節して完成。