☆材料☆ (5人分)
じゃがいも 中2個
人参 中1本
玉ねぎ 中3個
お肉(豚肉または牛肉または鶏肉) 250g
カレーのルー 1箱の半分
サラダ油 少々
水 850ml
パルメザン(粉)チーズ 少々
ミックスチーズ 50g(1人前10g位、お好みで)
①お鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った野菜とお肉を良く炒める。
②水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで煮込む。
③いったん火を止め、ルーを割りいれて溶かす。
④火をつけ、とろみがつくまで煮込む。
⑤完成したカレーを一人分耐熱容器に入れ、ミックスチーズとパルメザンチーズを載せ、180度のオーブンで10分~15分焼く。チーズに焦げ目がついたら完成。