かぼちゃのサラダ     所要時間 約30分

本当に簡単にできて1品増えます。 さつまいもでもアレンジ可能です(^^)

☆材料(3~4人分)☆

かぼちゃ  4分の1個

マヨネーズ 適量

塩コショウ 適量


☆作り方☆

1.かぼちゃを皮ごと食べやすい大きさに切る。

2.平らなお皿に並べ、ラップをしてレンジでチンする。

3.電子レンジから取り出し、かぼちゃを冷ます。

4.かぼちゃが冷めたらマヨネーズと塩コショウをして混ぜたら完成!!

カボチャをスプーンで潰してサラダにしても美味しいです。その時はカボチャを完全に潰さず、少し残した方が美味しいですよ♪

 

それをパンにのせて食べても美味しいです(*^^*)